Vallée du Rhône blanc Il y a 55 produits.

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    Notre avis: Alice et Olivier De Moor n'aiment ni la chimie, ni les intrants dont le soufre. Et leurs vins issus des vignes de Courgis, sont d'une immense pureté. Cette cuvée a été réalisée grâce à l'aide des copains du Sud, à la suite des catastrophes climatiques des millésimes 2016 et 2017. Issue de grenaches blancs de Julie Brosselin et d'ERic...

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    Notre avis: Alice et Olivier De Moor n'aiment ni la chimie, ni les intrants dont le soufre. Et leurs vins issus des vignes de Courgis, sont d'une immense pureté. Cette cuvée a été réalisée grâce à l'aide des copains du Sud, à la suite des catastrophes climatiques des millésimes 2016 et 2017. Issue de grenaches blancs de Julie Brosselin et d'ERic...

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    Notre avis: Alice et Olivier De Moor n'aiment ni la chimie, ni les intrants dont le soufre. Et leurs vins issus des vignes de Courgis, sont d'une immense pureté. Cette cuvée a été réalisée grâce à l'aide des copains du Sud, à la suite des catastrophes climatiques des millésimes 2016 et 2017. Comme son nom l'indique, il s'agit de bourboulenc de Marie et...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères, il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères, il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Nadia et Christian Charmasson sont installés depuis une trentaine d'années à Tavel, où ils cherchent à produire les vins les plus naturels possible. Biodynamie, pas de cuivre, ni de soufre, pas d'intrants dans le vin... Vin Libre est issu de grenache blanc, roussanne, viognier, clairette, marsanne et bourboulenc. C'est un joli blanc du Sud,...

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    Notre avis: Emmanuel Reynaud gère aussi Château Rayas et Fonsalette... Le Côtes du Rhône 2014 est splendide. Ouverture du matin pour le soir, minimum. L'idéal serrait de l'attendre 4 ou 5 ans et il se gardera une dizaine d'années.Millésime 2014 75cl. Vente limitée à 1 bouteille Emmanuel Reynaud, Sarrians, Vaucluse

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    Notre avis: Elodie Aubert et son mari Raphael Aubert ont pris en main le domaine familial en 2007, dont les raisins rejoignaient jusqu'alors la cave coop locale. Travaillant leurs vignes (sises entre 500 et 600 mètres d'altitude) sans chimie (ce que le père d'Elodie faisait déjà depuis de nombreuses années), ils n'utilisent aucun intrant au chai hormis de...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: néo- vigneron, Daniel Sage s'est très rapidement imposé à la fois en tant que vigneron et vinificateur, car il a la double casquette, achetant en tant que négociant une partie de ses raisins. Installé dans le sud de la Loire, tout près d'Annonay et donc de l'Ardèche, il travaille sans chimie de synthèse et sans intrants. Grange Bara est un...

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    Notre avis: néo- vigneron, Daniel Sage s'est très rapidement imposé à la fois en tant que vigneron et vinificateur, car il a la double casquette, achetant en tant que négociant une partie de ses raisins. Installé dans le sud de la Loire, tout près d'Annonay et donc de l'Ardèche, il travaille sans chimie de synthèse et sans intrants. La Voix du Périscope...

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    Notre avis: J’adore! Absolue pureté de fruit, finesse, fraîcheur, extrême buvabilité. Le vrai grand bonheur de grands vins natures faits pour donner du plaisir et encore du plaisir. Deux vignerons hors normes et d’une grande gentillesse. pas de chimie, sans soufre.Millésime 2016Vente limitée à 1 bouteille75cl.Dard et Ribo (Mercurol, Drôme, Crozes, Saint...

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