Vallée de la Loire rouge Il y a 93 produits.

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    Notre avis: Pascal Potaire est devenu le maître du pét' nat', Le Roi de la bulle nature. Et c'est bien mérité! Pas de chimie, pas d'intrant, tout sur un fil mais toujours réussi. Pinoz est issu de pinot noir et pineau d'Aunis. Equilibre parfait, buvabilité immense. Du fruit frais, de la finesse, c'est une bombe! Millésime 2014 75cl. Pascal Potaire &...

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    Notre avis: Mathieu L'hôtelier, jeune vigneron ayant collaboré avec Marc Pesnot, à repris des parcelles appartenant auparavant à Jacques Carroget, du domaine de la Paonnerie, près d'Ancenis. Travaillant les plus naturellement possible, vinifiant sans le moindre intrant, cette cuvée issue de gamay et d'un cépage hybride, est une bien jolie découverte. Ce...

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    Notre avis: Paul Gillet était caviste, puis restaurateur, fan de vins naturels avant de se décider à changer de vie. Après un stage chez Bruno Schueller, il reprend avec sa femme Corinne le domaine de Michel Augé, en Touraine, perpétuant l'esprit de son prédécesseur, avec lequel il a travaillé plusieurs années. Les vignes sont travaillées en biodynamie,...

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    Notre avis: Paul Gillet était caviste, puis restaurateur, fan de vins naturels avant de se décider à changer de vie. Après un stage chez Bruno Schueller, il reprend avec sa femme Corinne le domaine de Michel Augé, en Touraine, perpétuant l'esprit de son prédécesseur, avec lequel il a travaillé plusieurs années. Les vignes sont travaillées en biodynamie,...

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    Notre avis: Nicolas Reau était pianiste de jazz avant de bifurquer vers le vin. Après avoir travaillé sur différents domaines, il se lance et acquiert quelques bouts de vignes dans le nord des Deux-Sèvres. Tout nature llement, il se décide pour le bio et l'absence d'intrants dans ses vins, hormis de faibles doses de soufre dans les blancs. Pompois 2015,...

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    Notre avis: Après un début de carrière dans le marketing, Noella Morantin, passionnée de vin, a changé de vie, repris des études, fait des stages et s'est lancée dans le grand bain. Tout d'abord avec l'importatrice japonaise Junko Araï, propriétaire de vignes en Sologne, puis seule après avoir racheté un domaine de huit hectares auxquels se sont joints...

    12,50 €
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    Notre avis: Après un début de carrière dans le marketing, Noella Morantin, passionnée de vin, a changé de vie, repris des études, fait des stages et s'est lancée dans le grand bain. Tout d'abord avec l'importatrice japonaise Junko Araï, propriétaire de vignes en Sologne, puis seule après avoir racheté un domaine de huit hectares auxquels se sont joints...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produit sur ses 6 hectares des jus d'une pureté remarquable. Fruit, fluidité, fraîcheur et équilibre, les vins sont un vrai régal. Que ce soit du gamay, du pineau d'Aunis ou du gascon, tout est redoutablement facile à boire... Pas de...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produit sur ses 6 hectares des jus d'une pureté rem arquable. Fruit, fluidité, fraîcheur et équilibre, les vins sont un vrai régal. Que ce soit du gamay, du pineau d'Aunis, du gascon ou du pinot noir, tout est redoutablement facile à...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produisait sur ses 6 hectares des jus d'une pureté remarquable. Plus de vignes aujourd'hui mais des achats de raisins chez des copains travaillant dans le même esprit. 2015 serait son tout dernier millésime... Fruit, fluidité, fraîcheur...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produisait sur ses 6 hectares des jus d'une pureté remarquable. Plus de vignes aujourd'hui mais des achats de raisins chez des copains travaillant dans le même esprit. 2015 serait son tout dernier millésime... Fruit, fluidité, fraîcheur...

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    Notre avis: après quelques années d'apprentissage dans diverses régions, Reynald Héaulé est revenu au pays, et se consacre désormais totalement à ses vignes de Sologne, n'ayant plus le temps de collaborer au domaine de la famille Courtois. Son premier millésime fut 2004. Un Terre de Silice 2006, gouté récemment, est un bel exemple du talent certain de ce...

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