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    Notre avis: Jeune vigneron de grand talent, Alexandre Bain a dès ses débuts choisi de se tourner vers la bio- dynamie. Dans une région qui voit se déverser des torrents de jus de sauvignon façon "pipi de chat", c'est un bonheur de goûter un tel vin! Superbe fruit croquant, élégance, profondeur, que du plaisir... Et lui non plus n'aime pas le soufre....

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    Notre avis: Quand une cave coop aussi dynamique et "nature" que celle d' Estézargues, dans le Gard, s'associe avec trois cavistes toulousains (Vinnouveau, Vinéa et Le Tire-Bouchon), ça donne une bombe de fruit à boire à seaux... C'est bon, c'est digeste et c'est pas cher. Que demander de plus? Vous en voulez combien? Soufre mini. Millésime 2016 75cl....

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    Notre avis: Une des grandes figures du vin nature en Beaujolais. Qualité de vin exceptionnelle, rareté aussi, hélas... Yvon est un personnage hors normes et ses vins un plaisir absolu. Le millésime 2016 est plus "Beaujolais" que 2015. Et celui-ci ne déroge pas à la règle: fruit splendide, fluidité, équilibre. Une bombe! Sans soufre. Vente limitée à 1...

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    Notre avis: découvert récemment chez nos amis du restaurant Septime, les vins de Didier m'ont impressionné par leur pureté. Installé depuis 15 ans, il travaille en bio, n'utilise aucun intrant au chai, hormis, parfois, de faiblissimes doses de soufre. Son Savagnin ouillé est une merveille. Frais, dense, puissant et parfaitement équilibré, c'est un vrai...

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    Notre avis: sis près de Vaison la Romaine, ce beau domaine de 18 hectares est travaillé en bio par la famille Joly depuis 1980. Pas d'intrants au chai, hormis une très faible dose de soufre à la mise. Assemblage de grenache et syrah, Petit Jo est le parfait vin de copains, frais, facile et doté d'un fruit explosif. Parfait! 75cl. Vente limitée à 3...

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    Notre avis: la Maison Pierre Gerbais, située sur la côte des Bar, dans l'Aube, travaille ses sols et vignes sans chimie, vendange à la main et évite les intrants au chai. Les vins sont d'une belle pureté, droits, faiblement dosés, frais et digestes. Cette cuvée est issue de chardonnay pour les trois quarts, assemblé à du pinot noir et a passé quatre ans...

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    Notre avis: Jeff Coutelou est le magicien des bons canons, même s'il sait aussi faire de splendides cuvées de garde! 5So, un cinsault pur, bien sûr, est un super bombe à boire sur les grillades. Fruit croquant à souhait, fraîcheur, on en boirait des seaux! A boire entre copains... Bio, soufre mini.Millésime 2016 Vente limitée à 3...

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    Notre avis: Patrick Bouju est un artiste, un poète... De son petit domaine d'Auvergne, il tire des bouteilles dont je me régale depuis des années. Cette fois-ci, ça y est, j'ai pu commencer à en acheter pour vous les proposer! Patrick travaille bien sûr de la façon la plus naturelle possible à la vigne comme au chai. Môl est un assemblage...

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    Notre avis: Quelle fabuleuse gourmandise que ce cerdon de Raphaël Bartucci. Une bulle de plaisir issue de poulsard et gamay, donc plutôt rouge, très légèrement sucré et faible en alcool. Extraordinaire en apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges. Bio. Millésime 2016 75cl. Domaine Bartucci (Mérignat, Ain, Cerdon du Bugey) 

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Eyrolle retrouve son rang de Lirac depuis le millésime 2015. Superbe formidable...

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    Notre avis: Quelle fabuleuse gourmandise que ce Cerdon de Raphaël Bartucci. Une bulle de plaisir issue de poulsard et gamay, donc plutôt rouge, très légèrement sucré et faible en alcool. Extraordinaire en apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges. Bio. Millésime 2017 75cl.  Domaine Bartucci (Mérignat, Ain, Cerdon du Bugey) 

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Terre d'Ombre, pur grenache, est une bombasse... Fluide, frais, sur le fruit,...

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