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    Notre avis: Quelle fabuleuse gourmandise que ce Cerdon de Raphaël Bartucci. Une bulle de plaisir issue de poulsard et gamay, donc plutôt rouge, très légèrement sucré et faible en alcool. Extraordinaire en apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges. Bio. Millésime 2017 75cl.  Domaine Bartucci (Mérignat, Ain, Cerdon du Bugey) 

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    Notre avis: la société japonaise a acquis des vignes en Languedoc près d'Assignan, entre Minervois et Saint Chinian. Elle sont confiées aux bons soins du jeune et talentueux Kohki Iwata, qui les travaille le plus naturellement possible. Cette cuvée 50% pinot noir et 50% cinsault (égrappés et élevés en cuve inox)  est un délice de finesse, de fraîcheur de...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Lundi, le rosé atomique de Valentin, est issu de...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: Karim Vionnet a travaillé avec Guy "P'tit Max" Breton et il fait désormais partie du fameux "gang de Morgon". Adepte d'une viticulture naturelle et de vinifications sans soufre, ses vins sont superbes de pureté. Les raisins de cette cuvée sont issus d'une vigne ayant appartenu à Jules Chauvet. C'est un superbe jus de gamay, qui saura se garder...

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    Notre avis: créé par Gilles Azzoni, le domaine sis dans la superbe vallée ardéchoise de l'Ibie, est aujourd'hui géré par son fils Antonin. Pas de chimie ni d'intrants par ici. Le soufre? Si l'on peut s'en passer... Nedjma est issu de chardonnay (65%) et sauvignon blanc (35%). C'est un bien joli blanc du Sud, fin et complexe... 2017, c'est de la balle......

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de l'année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Son rouge, le Rollier, assemblage de syrah, grenache...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: en 2007, Antonella Gerosa et Massimo Marchiori, tous les deux architectes italiens, s'installèrent dans le Pénédès. Changeant radicalement de vie, ils ont créé un "éco-domaine", réalisant un chai en matériaux recyclés et adoptant une viticulture bio, travaillant avec un cheval de trait et un âne, ainsi qu'un refus des intrants dans leurs vins,...

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    Notre avis: sis près de Vaison la Romaine, ce beau domaine de 18 hectares est travaillé en bio par la famille Joly depuis 1980. Pas d'intrants au chai, hormis une très faible dose de soufre à la mise. Assemblage de grenache et syrah, Petit Jo est le parfait vin de copains, frais, facile et doté d'un fruit explosif. Parfait! 75cl. Vente limitée à 3...

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Terre d'Ombre, pur grenache, est une bombasse... Fluide, frais, sur le fruit,...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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