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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Terre d'Ombre, pur grenache, est une bombasse... Fluide, frais, sur le fruit,...

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    Notre avis: Karim Vionnet a travaillé avec Guy "P'tit Max" Breton et il fait désormais partie du fameux "gang de Morgon". Adepte d'une viticulture naturelle et de vinifications sans soufre, ses vins sont superbes de pureté. Les raisins de cette cuvée sont issus d'une vigne ayant appartenu à Jules Chauvet. C'est un superbe jus de gamay, qui saura se garder...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: en 2007, Antonella Gerosa et Massimo Marchiori, tous les deux architectes italiens, s'installèrent dans le Pénédès. Changeant radicalement de vie, ils ont créé un "éco-domaine", réalisant un chai en matériaux recyclés et adoptant une viticulture bio, travaillant avec un cheval de trait et un âne, ainsi qu'un refus des intrants dans leurs vins,...

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    Notre avis: Axel Prüfer, né en ex-R.D.A., est un puriste. Et ses vins en sont la preuve. Du fruit éclatant, croquant, pur, 12° d'alcool seulement, une grande buvabilité... Résultat? On en boit sans soif! Du bon plaisir... Capitulation est un pur cinsault époustouflant! De la finesse, du fruit, du plaisir. Bouteille parfaite à table... Bio, sans soufre....

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères , il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de l'année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Son rouge, le Rollier, assemblage de syrah, grenache...

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Indépendamment du domaine, Eric a aussi la position de négociant, qu'il ne pratique que de façon très occasionnelle au gré des rencontres....

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    Notre avis: Jeff Coutelou est le magicien des bons canons, même s'il sait aussi faire de splendides cuvées de garde! 5So, un cinsault pur, bien sûr, est un super bombe à boire sur les grillades. Fruit croquant à souhait, fraîcheur, on en boirait des seaux! A boire entre copains... Bio, soufre mini.Millésime 2016 Vente limitée à 3...

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    Notre avis: Patrick Bouju est un artiste, un poète... De son petit domaine d'Auvergne, il tire des bouteilles dont je me régale depuis des années. Cette fois-ci, ça y est, j'ai pu commencer à en acheter pour vous les proposer! Patrick travaille bien sûr de la façon la plus naturelle possible à la vigne comme au chai. Môl est un assemblage...

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    Notre avis: Sylvère est un tout jeune et très talentueux vigneron. Travaillant le plus naturellement possible, il produit, sur son domaine de 4 hectares et quelques appartenant auparavant à son oncle, de splendides jus de gamay. Le Nouveau 2018 est un délice! Du fruit, de la fraîcheur et de quoi se garder... Soufre mini mini. Expédition à partir du 13...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Cette cuvée Voilà, pure syrah en 2017, est une...

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