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    Notre avis: Quelle fabuleuse gourmandise que ce cerdon de Raphaël Bartucci. Une bulle de plaisir issue de poulsard et gamay, donc plutôt rouge, très légèrement sucré et faible en alcool. Extraordinaire en apéritif ou sur des desserts à base de fruits rouges. Bio. Millésime 2016 75cl. Domaine Bartucci (Mérignat, Ain, Cerdon du Bugey) 

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    Notre avis: Sylvère est un tout jeune et très talentueux vigneron. Travaillant le plus naturellement possible, il produit, sur son domaine de 4 hectares et quelques appartenant auparavant à son oncle, de splendides jus de gamay. Le Nouveau 2017 est un délice! Du fruit, de la fraîcheur et de quoi se garder... Soufre mini mini. Millésime 2017 75cl. Vente...

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    Notre avis: Philippe Valette est un amoureux de vin, respectueux des sols et de la vigne et un vigneron hors pair. La pureté du Chardonnay sur de beaux terroirs. Superbe Mâcon-Villages, au fruit très pur, superbement équilibré. Une référence incontournable. Biodynamie et soufre mini. Millésime 2015 75cl. Cécile et Philippe Valette, Chaîntré, Saône et...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères , il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères, il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Hervé Villemade est devenu un des "historiques " du vin naturel dans la région. Il nous en fait boire de toutes les couleurs et avec un égal plaisir! Tout est bon à en vider des bouteilles toute la nuit... Du bon canon comme on l’aime! Les Ardilles 2015, assemblage 80% pinot noir, 20% gamay, est une splendeur. Elégant, frais, profond, c'est un...

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    Notre avis: ce domaine familial est désormais emmené par le jeune Yann Bertrand, vigneron de grand talent, membre de la jeune génération du Beaujolais, qui poursuivent l'œuvre de leurs maîtres Lapierre et consorts. Yann produit des vins du grande pureté,  juteux, fluides, au fruit éclatant. Une vraie révélation! Ce Fleurie Cuvée du Chaos est issu de...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Cette cuvée Voilà, assemblage de grenache (50%),...

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    Notre avis: Jean- François Ganevat est devenu un des maîtres du Jura. Ses vins sont d'une droiture et d'une pureté admirables. Les vignes sont menées en biodynamie et le soufre ne montre parfois le bout de son nez, à dose homéopathique, qu'à la mise. Que ce soit en rouge ou en blanc, tout est splendide! Magnifique poulsard Enfant Terrible, d'une grande...

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