Languedoc blanc Il y a 50 produits.

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    Notre avis: un domaine du nord des Corbières, un beau terroir, des vignes travaillées de la façon la plus naturelle possible, des raisins choyés au chai, sans chimie... Xavier Ledogar et son frère Mathieu travaillent remarquable ment bien. Voici un excellent maccabeu, frais, super équilibré, fruité, qui va vous régaler dès ce printemps. Soufre quasi...

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    Notre avis: Jean-Louis Pinto est un copain d'Anthony Tortul et, comme lui, il a créé un négoce "nature" en attendant de pouvoir s'offrir quelques bouts de vigne. Ses raisins sont tous issus de domaines bios certifiés. Les vinifications se font, bien évidemment, sans intrants. Orange Mauzanic est un pur mauzac de la région de Limoux. Vinifié comme un...

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    Notre avis: C'est en 1998 que Lætitia Ourliac et Rodolphe Gianesini découvrent près de Lézignan, ce qui va devenir leur domaine. Sur une petite vingtaine d'hectares, travaillés en bio, ils produisent des vins dont la qualité n'est plus à démontrer. Il faut aussi rappeler leur amitié avec Frédéric Cossard, dont l'expertise leur a aussi été profitable, en...

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    Notre avis: C'est en 1998 que Lætitia Ourliac et Rodolphe Gianesini découvrent près de Lézignan, ce qui va devenir leur domaine. Sur une petite vingtaine d'hectares, travaillés en bio, ils produisent des vins dont la qualité n'est plus à démontrer. Il faut aussi rappeler leur amitié avec Frédéric Cossard, dont l'expertise leur a aussi été profitable, en...

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    Notre avis: C'est en 1998 que Lætitia Ourliac et Rodolphe Gianesini découvrent près de Lézignan, ce qui va devenir leur domaine. Sur une petite vingtaine d'hectares, travaillés en bio, ils produisent des vins dont la qualité n'est plus à démontrer. Il faut aussi rappeler leur amitié avec Frédéric Cossard, dont l'expertise leur a aussi été profitable, en...

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    Notre avis: Jeff Coutelou continue de nous impressionner. Les vins issus de ses vignes, sans chimie, de Puimisson sont remarquables. Il nous avait déjà fait le coup avec Flambadou en 2001, cet homme sait produire de très beaux vins à base de carignan. Des vins aptes au vieillissement qui acquièrent complexité et finesse. 5J (jotas) est un OVNI. Assemblage...

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    Notre avis: Jeff Coutelou ne cesse de nous régaler de vins plus excitants les uns que les autres. Ses blancs sont rares mais toujours splendides. Ce 2016, issu de macabeu, grenache gris et muscat à petits grains, élevé sous vieux bois, a beaucoup de personnalité. L'élevage lui a conféré une très légère pointe oxydative qui alliée à la fraîcheur de fruit...

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    Notre avis: Jeff Coutelou continue de nous impressionner. Les vins issus de ses vignes, sans chimie, de Puimisson sont remarquables. Il nous avait déjà fait le coup avec Flambadou en 2001, cet homme sait produire de très beaux vins à base de carignan. Des vins aptes au vieillissement qui acquièrent complexité et finesse. OW 1 est issu de huit cépages...

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    Notre avis: installé dans le Gard, John est un tout jeune vigneron talentueux comme l'avait prouvé son délicieux Zou Maï rouge 2015. Et il sait aussi faire du blanc! Issu de grenache gris, chasselas et muscat, c'est une belle réussite, équilibrée, fraîche, au joli fruit croquant. Un vin bien entendu issu de vignes travaillées sans chimie et qui n'a connu...

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    Notre avis: Julie Brosselin, jeune vigneronne passée par le Petit Domaine, a créé le sien à Montpeyroux. Travaillant sans chimie et sans intrant, y compris les sulfites, Julie produit des vins à la vraie personnalité, purs et complexes. Mata Hari est issu de grenache blanc macéré un mois. C'est un très beau blanc de gastronomie, frais, équilibré, profond...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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