Languedoc blanc Il y a 64 produits.

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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    Notre avis: Axel Prüfer, né en ex-R.D.A., est un puriste. Et ses vins en sont la preuve. Du fruit éclatant, croquant, pur, 12° d'alcool seulement, une grande buvabilité... Résultat? On en boit sans soif! Du bon plaisir... Très beau chardonnay du Sud, frais, équilibré, complexe. Une vraie belle réussite que ce remarquable blanc de gastronomie. Bio, sans...

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    Notre avis: Anne-Laure et Julien Gieules ont changé de vie pour venir s'installer sur ce petit domaine de 3,75 hectares à La Livinière, haut lieu du Minervois. Clos des Pères car le domaine est constitué de 7 parcelles toutes entourées de murs de pierres et qui ont appartenu au père, grand-père et arrière grand-père de Julien... Travaillant en biodynamie,...

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    Notre avis: Ludovic Engelvin est petit-fils de vigneron et aurait pu se destiner à toute autre chose s'il ne s'était pas passionné pour la vigne. Après ses études, il partit se nourrir d'expériences en Rioja et chez Didier Dagueneau, avant de revenir au pays et s'installer près de Nîmes. Travaillant exclusivement à la main, sans aucune chimie, il ne...

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    Notre avis: Monica Dekeirle est une jeune américaine passionnée de vin qui, après avoir travaillé avec l'immense Jeff Coutelou, s'est installée dans le Limouxin, près de Couiza. Elle travaille de façon très naturelle et n'utilise aucun intrant hormis de très faibles doses de sulfites. Ses vins sont d'une grande pureté. Hormis une micro cuvée de carignan,...

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    Notre avis: Vincent Augé est un p'tit nouveau dans le paysage. 2018 est son premier millésime et c'est une sacrée réussite! Oenologue de formation, ayant bourlingué dans de nombreux pays, il revient au pays et se dirige directement vers la viticulture bio et l'absence d'intrants, hormis, éventuellement, de très faible doses de sulfite. De ses vignes de la...

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    Notre avis: Incont ournable. Un vigneron capable de réduire la taille de son domaine pour mieux s’occuper de ses vignes. Olivier Julien est très consciencieux et attentionné depuis près de vingt ans. Rouge ou blanc, c’est superbe et gagne à être attendu. Remarquable. Le blanc est un assemblage de grenache blanc, carignan blanc, roussanne, clairette,...

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    Notre avis: Il est originaire du Mâconnais, a travaillé avec Anselme Selosse et Thierry Allemand, il est jeune, talentueux, consciencieux et amoureux du vin et ça se sent! Sur les jolis terroirs de la Vallée du Paradis (ça ne s’invente pas!), ce sud des Corbières proche de Fitou, Maxime travaille en biodynamie et produit des vins blancs et rouges natures,...

    28,50 €
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    30,00 € Disponible

    Notre avis: Sylvain Saux n'est pas toujours facile à suivre mais il sait faire du vin! Installé à la fin de années 90 dans le limouxin, ayant disparu quelque temps au milieu des années 2000 avant de réapparaitre depuis 4-5 ans, il travaille très naturellement, en biodynamie et n'utilise plus de sulfites. Son Péchigue 2002, pur mauzc demi-sec, élevé 24...

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    9,95 € Disponible

    Notre avis: Philippe Pibarot, après une première vie dans la musique, il a créé son domaine à Mus, au sud-ouest de Nîmes, son pays, en 2001. Bio dès le départ, biodynamie aujourd'hui, cet artisan consciencieux, comme il se définit, produit des vins très purs et droits. Son Cante Renard blanc est issu de divers cépages languedociens (terret, clairette,...

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