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    Notre avis: On ne présente plus ce domaine, pionnier des vins natures en vallée du Rhône, qui nous régale depuis vingt ans des beaux grenaches issus de vieilles, voire très vieilles vignes (120 ans...). Pureté de fruit, finesse, élégance et profondeur sont les qualités premières des vins de Michèle Aubéry-Laurent. La Poignée de Raisin est une vraie bombe...

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    Notre avis: Jeff Coutelou est le magicien des bons canons, même s'il sait aussi faire de splendides cuvées de garde! 5So, un cinsault pur, bien sûr, est un super bombe à boire sur les grillades. Fruit croquant à souhait, fraîcheur, on en boirait des seaux! A boire entre copains... Bio, soufre mini.Millésime 2016 Vente limitée à 3...

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    Notre avis: Patrick Bouju est un artiste, un poète... De son petit domaine d'Auvergne, il tire des bouteilles dont je me régale depuis des années. Cette fois-ci, ça y est, j'ai pu commencer à en acheter pour vous les proposer! Patrick travaille bien sûr de la façon la plus naturelle possible à la vigne comme au chai. Môl est un assemblage...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Cette cuvée Voilà, pure syrah en 2017, est une...

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Véjade, assemblage mourvèdre-grenache, est le plus dense et plus puissant des vins...

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    Notre avis: Christian Venier, cousin des frères Puzelat, a choisi, dès son installation en 1988, de travailler ses 14 hectares de vieilles vignes sans chimie, en biodynamie. De même, il n'utilise aucun intrant. Cette cuvée Carteries est un assemblage de sauvignon et chardonnay, d'un superbe équilibre, frais et fruité. Superbe rapport qualité-prix!...

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Le Tavel? Immense... Biodynamie, sans soufre. Millésime 201775cl. Vente...

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    Notre avis: découvert récemment chez nos amis du restaurant Septime, les vins de Didier m'ont impressionné par leur pureté. Installé depuis 15 ans, il travaille en bio, n'utilise aucun intrant au chai, hormis, parfois, de faiblissimes doses de soufre. Tocky 2015 est un beau chardonnay, assez dense, frais, tendu, qui accompagnera volailles, poissons et...

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    Notre avis: Jean-François Ganevat est devenu un des maîtres du Jura. Ses vins sont d'une droiture et d'une pureté admirables. Les vignes sont menées en biodynamie et le soufre ne montre parfois le bout de son nez, à dose homéopathique, qu'à la mise. Champs Poids est un des quatre chardonnay "négoce" qu'Anne et Fanfan ont vinifié et élevé sur 2015. Et vous...

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    Notre avis: Philippe Valette est un amoureux de vin, respectueux des sols et de la vigne et un vigneron hors pair. La pureté du Chardonnay sur de beaux terroirs. Superbe Mâcon-Villages, au fruit très pur, superbement équilibré. Une référence incontournable. Biodynamie et soufre mini. Millésime 2015 75cl. Cécile et Philippe Valette, Chaîntré, Saône et...

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    Notre avis: Christian Venier, cousin des frères Puzelat, a choisi, dès son installation en 1988, de travailler ses 14 hectares de vieilles vignes sans chimie, en biodynamie. De même, il n'utilise aucun intrant. La Pierre aux Chiens est un magnifique pinot noir, d'une grande élégance, complexe, une vraie réussite. Grand vin. Millésime 2017Vente...

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    Notre avis: Baptiste Cousin est le fils d'Olivier Cousin, remarquable vigneron auquel l'administration n'a eu de cesse de mettre des bâtons dans les roues... Et Baptiste est un grand vigneron! Ses jus sont d'une pureté et d'une profondeur rares. Pas de chimie, pas d'intrants, même du soufre. Ouech Cousin est un pur grolleau noir à la forte personnalité....

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