- Épuisé

Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre. Grillon Rouge est la parfait canon, frais, facile, fluide, au fruité explosif... Le 2021 est issu de grenache noir de vieilles vignes complantées de carignan et clairette et une presse directe de cinsault. C'est un superbe vin, frais, fluide et intense, qui commence à gouter après un bon coup de carafe et qui va continuer à se révéler au cours des mois qui viennent avant d'évoluer au cours des sept-huit prochaines années.
Millésime 2021
Vente limitée à 3 bouteilles
Nicolas Renaud, Le Clos des Grillons, Rochefort sur Gard, Gard