Notre avis: j'adore les vins de Stéphane Morin! Comme ceux d'un joli groupe de vignerons du Roussillon qui se trouvent sur cette boutique, j'aime ce côté fluide et aérien, l'éclat et la pureté du fruit... Stéphane est passé maître en la matière! Chuck Barrick, c'est 60% de syrah et 40% de grenache en carbo et ça se boit tout seul! Frais, fluide, fruité,...
Notre avis: j'adore les vins de Stéphane Morin! Comme ceux d'un joli groupe de vignerons du Roussillon qui se trouvent sur cette boutique, j'aime ce côté fluide et aérien, l'éclat et la pureté du fruit... Stéphane est passé maître en la matière! Chuck Barrick, c'est 60% de syrah et 40% de grenache en carbo et ça se boit tout seul! Frais, fluide, fruité,...
Notre avis: Julien Veyret est installé à Pomas et ses vignes sont sises sur les communes de Rouffiac d'Aude et Preixan, entre Carcassonne et Limoux. Travaillant en bio, fuyant les intrants, même les sulfites quand c'est possible, il produit des vins très purs. Cette très jolie syrah, fraîche, plus Nord que Sud, est un régal avec un joli potentiel de...
Notre avis: Julien Veyret est installé à Pomas et ses vignes sont sises sur les communes de Rouffiac d'Aude et Preixan, entre Carcassonne et Limoux. Travaillant en bio, fuyant les intrants, même les sulfites quand c'est possible, il produit des vins très purs. Son cinsault est une énorme bombe! D'une grande pureté, avec un fruit superbe, un toucher de...
Notre avis: Julien Veyret est installé à Pomas et ses vignes sont sises sur les communes de Rouffiac d'Aude et Preixan, entre Carcassonne et Limoux. Travaillant en bio, fuyant les intrants, même les sulfites quand c'est possible, il produit des vins très purs. Ce chardonnay vinifié en barrique est une très jolie réussite. Frais, intense, équilibré, c'est...
Notre avis: Une des grandes figures du vin nature en Beaujolais. Qualité de vin exceptionnelle, rareté aussi, hélas... Yvon est un personnage hors normes et ses vins un plaisir absolu. Le millésime 2018 est un retour au classicisme en Beaujolais. Rare et grand Moulin à Vent, d'une grande race. Sans soufre. Millésime 2018 Vente limitée à 1 magnum 150cl....
Notre avis: Une des grandes figures du vin nature en Beaujolais. Qualité de vin exceptionnelle, rareté aussi, hélas... Yvon est un personnage hors normes et ses vins un plaisir absolu. 2018 est une très grande réussite chez Yvon... Sans soufre. Vente limitée à 1 magnum. Millésime 2018 150cl. Yvon Métras, Romanèche-Thorins, Saône et Loire
Notre avis: Olivier Cohen est le petit nouveau au grand talent. Un premier millésime et déjà une belle réussite. De ses vignes d'Argelliers, dans l'Hérault, Olivier produit de superbes canons, frais et fruités, qui donnent un immense plaisir. Mais il sait aussi acheter de jolis raisins bio chez des copains et les vinifier avec talent. C'est le cas avec...
Notre avis: Jeff Coutelou continue de nous impressionner. Les vins issus de ses vignes, sans chimie, de Puimisson sont remarquables. Vigne Haute est une syrah pure issue d'une vigne "d'altitude". C'est un vin d'une grande pureté, frais, élégant, plus proche d'un Crozes ou d'un Saint Joseph que d'une syrah du Sud... Grand 2018... Bio, soufre mini.Millésime...
Notre avis: Antoine Arraou était photographe avant de revenir au domaine familial. Déjà travaillées en bio par sa famille, le passage à la biodynamie des vignes fût une évidence pour Antoine, de même que l'absence d'intrants hormis de faibles doses de soufre, sauf pour Argile, qui en est totalement exemptée. Ce Jurançon est impeccable, doté d'un fruit...
Notre avis: Antoine Arraou était photographe avant de revenir au domaine familial. Déjà travaillées en bio par sa famille, le passage à la biodynamie des vignes fût une évidence pour Antoine, de même que l'absence d'intrants hormis de faibles doses de soufre, sauf pour Argile, qui en est totalement exemptée. Sa bulle est une première sur cette région. Et...
Notre avis: Romain Le Bars est un jeune vigneron issu de l'école Pfifferling, chez qui il a travaillé bon nombre d'années. Installé sur un micro domaine d'à peine plus d'un hectare, il travaille le plus naturellement possible. Pas d'intrant au chais non plus. Nouveau Nez est un super canon mis en bouteille précocement, issu de carignan, cinsault et...