Vallée du Rhône rouge Il y a 213 produits.

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    Notre avis: Jeune vigneron de grand talent, Alexandre Bain a dès ses débuts choisi de se tourner vers la biodynamie. Dans une région qui voit se déverser des torrents de jus de sauvignon façon "pipi de chat", c'est un bonheur de goûter de tels vins! Et lui non plus n'aime pas le soufre. Après le gel de 2016 et 2017, Alexandre a été amené à acheter et...

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    Notre avis: Anders Frederik est danois et ancien sommelier (notamment à Noma). Il est passé de l'autre côté de la barrière en collaborant avec Jean-Marc Brignot. En 2013, il se lance, avec l'aide de Gérald Oustric, ainsi que celle des Bannwarth, en Alsace, qui le fournissent en raisin. Il est aujourd'hui, avec son associée Anne, aussi propriétaire d'un...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères, il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères , il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères, il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Andrea (ou Ondra, dans sa langue natale) Calek est un glam'punk tchèque, qui a bourlingué avant d'apprendre la vigne et le vin avec les frères Rohel et Dominique Hauvette. Achetant quelques bouts de vignes à Gérald Oustric, du côté de Valvignères, il se lance en 2007. Vigneron au talent certain, adepte d'une viticulture naturelle à l'extrême,...

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    Notre avis: Jean- François Ganevat est devenu un des maîtres du Jura. Ses vins sont d'une droiture et d'une pureté admirables. Les vignes sont menées en biodynamie et le soufre ne montre parfois le bout de son nez, à dose homéopathique, qu'à la mise. Mais en 2013, 2016 et 2017, le raisin a manqué et Anne et Fanfan se sont tournés vers ses copains de...

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    Notre avis: Nadia et Christian Charmasson sont installés depuis une trentaine d'années à Tavel, où ils cherchent à produire les vins les plus naturels possible. Biodynamie, pas de cuivre, ni de soufre, pas d'intrants dans le vin... Le rosé 2014 est issue de grenache blanc et noir, cinsault et carignan. Joli vin qui donne une sensation de douceur mais bien...

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    Notre avis: Nadia et Christian Charmasson sont installés depuis une trentaine d'années à Tavel, où ils cherchent à produire les vins les plus naturels possible. Biodynamie, pas de cuivre, ni de soufre, pas d'intrants dans le vin... Millepertuis 2012 est issue de grenache noir et blanc, syrah, mourvèdre, carignan, clairette et cinsault. Différent de son...

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    Notre avis: Quand une cave coop aussi dynamique et "nature" que celle d' Estézargues, dans le Gard, s'associe avec trois cavistes toulousains (Vinnouveau, Vinéa et Le Tire-Bouchon), ça donne une bombe de fruit à boire à seaux... C'est bon, c'est digeste et c'est pas cher. Que demander de plus? Vous en voulez combien? Soufre mini. Millésime 2018 Vente...

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    Notre avis: Elodie Aubert et son mari Raphael Aubert ont pris en main le domaine familial en 2007, dont les raisins rejoignaient jusqu'alors la cave coop locale. Travaillant leurs vignes (sises entre 500 et 600 mètres d'altitude) sans chimie (ce que le père d'Elodie faisait déjà depuis de nombreuse s années), ils n'utilisent aucun intrant au chai hormis...

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    Notre avis: Elodie Aubert et son mari Raphael Aubert ont pris en main le domaine familial en 2007, dont les raisins rejoignaient jusqu'alors la cave coop locale. Travaillant leurs vignes (sises entre 500 et 600 mètres d'altitude) sans chimie (ce que le père d'Elodie faisait déjà depuis de nombreuses années), ils n'utilisent aucun intrant au chai hormis de...

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