Ad Vinum Vin de France rouge Ad Vinum 2020
Notre avis: Sébastien Chatillon a découvert le vin à l'aube de ses vingt ans. Se disant que tant qu'à en boire, autant savoir le faire, il travailla quatre ans chez René Mosse avant de devenir sommelier au Chateaubriand, à Paris. En 2016, il saute le pas et créé, dans le Gard, Ad Vinum pour élaborer ses propres vins, à base d'achats de raisins bio. Depuis, il a acheté des vignes mais continue ses achats auprès de copains, y compris en dehors de la région. Travaillant en bio, Sébastien (ou Catouille) refuse les intrants, sulfites y compris. Ad Vinum est la cuvée créé par Sébastien et son frère Florent, sommelier au Solides, à Toulouse. Assemblage 40% mourvèdre, 40% syrah et 20% roussanne. Encore un jus de plaisir, frais, fluide, fruité... Il se gardera quatre ou cinq ans sans problème. Délicieux!
Millésime 2020
75cl. 12°
Vente limitée à 4 bouteilles
Sébastien Chatillon, Montaren, Gard