Blancs Il y a 87 produits.

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    Notre avis: Aloïs était un ami et un des plus grands vignerons du monde, spécialiste des vins liquoreux. Un “longue maladie” nous l’a malheureusement trop tôt enlevé au mois de décembre 2007. Ses vins sont des bombes aromatiques, d’une concentration incroyable et pourtant très équilibrés. D’une longueur infinie, ils sont de véritables “vins de...

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    Notre avis: Parmi les grandes découvertes de la fin 2015! Vasco Croft était éditeur de mobilier lorsque sa route a croisé celle d'un moine boudhiste... Qui lui a révélé la lumière! Le vin! Là était sa destinée... C'est sur le domaine familial quasi abandonné de Quinta Casal do Paço qu'il lance son projet, en biodynamie , étant un fervent disciple de...

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    Notre avis: Encore une rareté! Imaginez un domaine, vendant ses raisins à la coopé locale, dans une région ou l'on produit du prosecco de masse, qui décide un jour de se détourner de cette masse, de garder ses raisins pour faire ses propres vins (à bulles, bien sûr). Le fils devient œnologue et caviste à Bruxelles! Improbable... Et pourtant... Attachés à...

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    Notre avis: Giovanna Tiezzi gère le domaine familial toscan avec son mari Stefano. Cet ancien monastère du 10è siècle voit sa cinquième génération de vignerons de sa famille produire des vins le plus naturellement possible. Le père de Giovanna a d'ailleurs été un fondateur du mouvement "vert" en Italie. Et donc, depuis 40 ans, le domaine est totalement...

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    Notre avis: Daniel et Jonas Brand ont succédé en 2014 à leur père Jürgen à la tête du domaine familial, créé en 1891. Pour faire des vins naturels... Plus de chimie, plus d'intrants, y compris les sulfites. Leurs vins sont des monuments de pureté. Ce pinot blanc, tendu, frais, à l'acidité tranchante mais si bien intégrée, en est un exemple parfait....

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    Notre avis: Une des stars autrichiennes. Ses vins sont un modèle d’équilibre et de finesse. Le grüner-veltliner, sec, est un exemple de ce que l’on peut faire de mieux avec ce cépage et il est prêt à boire. Ses Auslese, moelleux, sont d’un équilibre absolument parfait.Millésime 199475cl.Bründlmayer (Langenloïs, Kamptal, Autriche)

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    Notre avis: Stefano Belloti est installé depuis une quarantaine d'années sur ce domaine de polyculture entre Gènes et Alssandria. Il y produit des vin très purs, travaillés sans chimie à la vigne et sans intrant au chai, tel ce blanc à dominante trebbiano (habituellement un pur cortese mais le gel à détruit 80% des raisins du domaine...) qui n'a pas vu de...

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    Notre avis: Jordi Llorens fait partie de la même bande que Laureano Serres et Joan Escoda. Il est lui aussi convaincu par la viticulture bio et l'absence d'intrant au chai. Son grand talent de vigneron s'est imposé au cours des années depuis son installation en 2008. Vins très purs, à la personnalité affirmée. Son Blan 5.7, issu du seul maccabeu en 2016,...

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    23,50 € Disponible

    Notre avis: Jordi Llorens fait partie de la même bande que Laureano Serres et Joan Escoda. Il est lui aussi convaincu par la viticulture bio et l'absence d'intrant au chai. Son grand talent de vigneron s'est imposé au cours des années depuis son installation en 2008. Vins très purs, à la personnalité affirmée. Sur le millésime 2017, il a vinifié une cuvée...

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    Notre avis: créé par Toni Carbo en 2012, ce domaine regroupe des vignes de sa famille, qui n'ont jamais connu la chimie. Et les vins ne connaissent aucun intrant. La Buffarella est un pur Xarel.lo macéré pendant 6 mois, vinifié et élevé en inox. C'est de la balle! Frais, dense, super équilibré, c'est un vrai régal à table. Millésime 2017 75cl. Vente...

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    Notre avis: la famille Vega Aixalà avait pour rêve de faire revivre le vieux domaine créé par leur grand-père et laissé à l'abandon. Lancé en 2003, leur projet devient réalité en 2006. De leurs vieilles vignes en terrasses sises sur le Montsant, ils produisent de bien jolis vins dont cette superbe cuvée de grenache blanc, macéré treize jours, frais, assez...

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    Notre avis: fils de vigneron, Salvador Battle, a suivi les traces tout en créant sa propre histoire. Travaillant en biodynamie ses vignes proches de la frontière française et celles de son père sises en Pénédès, utilisant des amphores, n'employant aucun intrant, il produit des vins d'une immense pureté. Via Fora blanc, issu de maccabeu du Pénédès, macéré...

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