Alsace & Lorraine Il y a 61 produits.

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    Notre avis: Jeune vigneron de grand talent, Alexandre Bain a dès ses débuts choisi de se tourner vers la biodynamie. Dans une région qui voit se déverser des torrents de jus de sauvignon façon "pipi de chat", c'est un bonheur de goûter de tels vins! Et lui non plus n'aime pas le soufre. Après le gel de 2016 et 2017, Alexandre a été amené à acheter et...

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    Notre avis: Jean- François Ganevat est devenu un des maîtres du Jura. Ses vins sont d'une droiture et d'une pureté admirables. Les vignes sont menées en biodynamie et le soufre ne montre parfois le bout de son nez, à dose homéopathique, qu'à la mise. Mais en 2013, le raisin a manqué et Fanfan s'est tourné vers ses copains d'une région viticole et très...

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    Notre avis: Jean- François Ganevat est devenu un des maîtres du Jura. Ses vins sont d'une droiture et d'une pureté admirables. Les vignes sont menées en biodynamie et le soufre ne montre parfois le bout de son nez, à dose homéopathique, qu'à la mise. Mais en 2013, 2016 et 2017, le raisin a manqué et Anne et Fanfan se sont tournés vers ses copains de...

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    Notre avis: Jean- François Ganevat est devenu un des maîtres du Jura. Ses vins sont d'une droiture et d'une pureté admirables. Les vignes sont menées en biodynamie et le soufre ne montre parfois le bout de son nez, à dose homéopathique, qu'à la mise. Mais en 2013, 2016 et 2017, le raisin a manqué et Anne et Fanfan se sont tournés vers ses copains de...

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    Notre avis: Christian Binner est issu d'une très longue lignée de vignerons (1770...) et revendique de faire du vin comme le faisaient ses grands-parents, naturellement. Il a bien raison et le résultat le prouve. De ses 11 hectares de vignes d'Ammerschwihr, certifiées bio, il tire de splendides jus, gourmands, digestes, superbement fruités et frais. Ce...

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    Notre avis: les Côtes de Toul! Et pourquoi pas? Stéphane Cyran, y produit de très jolis vins, sur son minuscule domaine d'à peine plus d'un hectare, travaillé en bio. Pas d'intrants dans les vins! Acratus est un splendide pinot noir vinifié en égrappé avec 10% de grappes entières et élevé 8 mois en cuve inox. Equilibre parfait, élégance, très beau fruit...

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    Notre avis: les Côtes de Toul! Et pourquoi pas? Stéphane Cyran, y produit de très jolis vins, sur son minuscule domaine d'à peine plus d'un hectare, travaillé en bio. Pas d'intrants dans les vins! Acratus est un splendide pinot noir vinifié en égrappé avec 10% de grappes entières et élevé 8 mois en cuve inox. Equilibre parfait, élégance, très beau fruit...

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    Notre avis: les Côtes de Toul! Et pourquoi pas? Stéphane Cyran, y produit de très jolis vins, sur son minuscule domaine d'à peine plus d'un hectare, travaillé en bio. Pas d'intrants dans les vins! Gonzo est un pur gamay vinifié et élevé 10 mois en cuve inox. Fruit superbe, fraîcheur, équilibre, c'est un bien joli vin qui n'a que de défaut de sa rareté......

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    Notre avis: les Côtes de Toul! Et pourquoi pas? Stéphane Cyran, y produit de très jolis vins, sur son minuscule domaine d'à peine plus d'un hectare, travaillé en bio. Pas d'intrants dans les vins! Son pet-nat, Sacrebleu, est issu de pinot noir, a passé 15 mois sur lattes et il n'a pas été dégorgé. C'est un vrai délice, frais et pur, au super fruit, qui...

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    Notre avis: Patrick Bouju est un artiste, un poète... De son petit domaine d'Auvergne, il tire des bouteilles dont je me régale depuis des années. Cette fois-ci, ça y est, j'ai pu commencer à en acheter pour vous les proposer! Patrick travaille bien sûr de la façon la plus naturelle possible à la vigne comme au chai. Festéjar 2019 en version blanc est un...

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    Notre avis: Arnaud Geschickt, associé à son oncle Frédéric, a été ma révélation du salon des Vignerons de l'Irréel, à Montpellier en 2018. Sur leur domaine d'Ammerschwihr, travaillé en biodynamie, il produit des vins d'une impressionnante pureté de fruit, droits et parfaitement équilibrés, sans intrants hormis de très faibles doses de sulfite (et parfois...

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    Notre avis: Arnaud Geschickt, associé à son oncle Frédéric, a été ma révélation du salon des Vignerons de l'Irréel, à Montpellier en 2018. Sur leur domaine d'Ammerschwihr, travaillé en biodynamie, il produit des vins d'une impressionnante pureté de fruit, droits et parfaitement équilibrés, sans intrants hormis de très faibles doses de sulfite (et parfois...

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