Languedoc blanc Il y a 64 produits.

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    Notre avis: après une première vie en tant que journaliste (pour Libé), Catherine s'est d'abord attachée au Languedoc avant de basculer dans le monde du vin. Aujourd'hui installée à Restinclières (pas très loin de Montpellier), elle travaille ses vignes en bio et n'utilise aucun intrant au chai, hormis de très faibles doses de sulfite. Son Terret est un...

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    Notre avis: après une première vie en tant que journaliste (pour Libé), Catherine s'est d'abord attachée au Languedoc avant de basculer dans le monde du vin. Aujourd'hui installée à Restinclières (pas très loin de Montpellier), elle travaille ses vignes en bio et n'utilise aucun intrant au chai, hormis de très faibles doses de sulfite. Son Terret est un...

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    Notre avis: Le Clos Vagabond est une création de Lucie Barral et Vincent Kolf. Sis à la Palme, ce tout petit domaine de vieilles vignes est travaillé sans chimie. Les vins ne connaissent aucun intrant et leur qualité première est la pureté. L'Air du Temps est un délicieux blanc du Sud, issu de grenache blanc et de muscat en macération. Frais, intense,...

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    Notre avis: Franck Agelet frère de Sébastien (De Mena), était lui aussi coopérateur avant de suivre le même chemin que son cadet. Travaillant lui aussi désormais en bio (et partageant même une parcelle avec son frère), il nous a proposé en 2019 sa première cuvée, Créature, qui n'a pas grand chose à envier aux vins de De Mena...  Voici aujourd'hui un très...

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    Notre avis: Sébastien Agelet représente la quatrième génération des vignerons sur ce domaine (audois mais de l'Aude catalane) dont le nom signifie en catalan "par nature". Auparavant, l'essentiel des raisins partaient à la coop; Sébastien y a mis un terme en 2012 et a commencé à vinifier, naturellement bien sûr, les fruits de belles et vieilles vignes...

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    Notre avis: Sébastien Agelet représente la quatrième génération des vignerons sur ce domaine (audois mais de l'Aude catalane) dont le nom signifie en catalan "par nature". Auparavant, l'essentiel des raisins partaient à la coop; Sébastien y a mis un terme en 2012 et a commencé à vinifier, naturellement bien sûr, les fruits de belles et vieilles vignes...

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    Notre avis: Sébastien Agelet représente la quatrième génération des vignerons sur ce domaine (audois mais de l'Aude catalane) dont le nom signifie en catalan "par nature". Auparavant, l'essentiel des raisins partaient à la coop; Sébastien y a mis un terme en 2012 et a commencé à vinifier, naturellement bien sûr, les fruits de belles et vieilles vignes...

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    Notre avis: Jo Jefferies est anglais, installé à Caux, dans l'Hérault, et travaille le plus naturellement possible. Et il a un sacré talent de vigneron! De ses 4 hectares et quelques de vignes plantées sur un terroir volcanique, il tire de bien jolis jus. La Cabanne de Jeanne 2016, issu de marsanne, terret, grenache blanc et gris, est une merveille! Un...

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    Notre avis: Jo Jefferies est anglais, installé à Caux, dans l'Hérault, et travaille le plus naturellement possible. Et il a un sacré talent de vigneron! De ses 4 hectares et quelques de vignes plantées sur un terroir volcanique, il tire de bien jolis jus. Pierre de Sisyphe 2015, issu de 40% de terret macéré trois jours, marsanne, grenache blanc et gris,...

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    Notre avis: Patrick Bouju est un artiste, un poète... De son petit domaine d'Auvergne, il tire des bouteilles dont je me régale depuis des années. Cette fois-ci, ça y est, j'ai pu commencer à en acheter pour vous les proposer! Patrick travaille bien sûr de la façon la plus naturelle possible à la vigne comme au chai. Picapol est, bien sûr, un pur picpoul...

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    Notre avis: Edouard Fortin, berrichon ayant effectué son "viti-œno" à Beaune avant de travailler sur un domaine languedocien de 2000 à 2012, à quasiment tout perdu lors de l'incendie criminel qui détruisit le chai d'un vigneron qui l'hébergeait. Ses amis vignerons de l'association "Changer l'Aude en Vin" lui sont venus en aide. Ainsi a vu le jour la cuvée...

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    Notre avis: le domaine a été créé à Fontjoncouse par Florian et Gaëlle Richter en 2015. Optant dès l'origine de travailler leurs très vieilles vignes d'altitude en viticulture biologique et bio-dynamique, ils n'utilisent aucun intrant hormis de très faibles doses de sulfites.  Ce Corbières blanc est issu de maccabeu, grenache blanc et vermentino,...

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