Ad Vinum Vin de France rouge Colette 2022
Notre avis: Sébastien Chatillon a découvert le vin à l'aube de ses vingt ans. Se disant que tant qu'à en boire, autant savoir le faire, il travailla quatre ans chez René Mosse avant de devenir sommelier au Chateaubriand, à Paris. En 2016, il saute le pas et créé, dans le Gard, Ad Vinum pour élaborer ses propres vins, à base d'achats de raisins bio. Depuis, il a acheté des vignes mais continue ses achats auprès de copains, y compris en dehors de la région. Travaillant en bio, Sébastien (ou Catouille) refuse les intrants, sulfites y compris. Ad Vinum est la cuvée créé par Sébastien et son frère Florent, sommelier au Solides, à Toulouse. Colette est issu d'un assemblage de viognier macéré sept jours dans lequel de la syrah en grappe entière va infuser deux jours avant l'ajout d'un jus de syrah en presse directe. Elevage en foudre de chène et acacia. C'est un superbe rouge clair, intense, frais, très pur... Un régal!
Millésime 2022
75cl. 11.5°
Vente limitée à 6 bouteilles
Sébastien Chatillon, Montaren, Gard