Notre avis: Raphaëlle Guyot se destinait à toute autre chose que la vigne avant de bifurquer, de passer un BTS viti-œno à Beaune, et d'aller apprendre l'essentiel ailleurs, notamment chez l'ami Cyril Fhal... Installée à la limite de la Bourgogne et des vignobles du Sancerrois et de Pouilly-Fumé, elle rachète petit à petit des parcelles plus ou moins abandonnées (nombreuses dont les vignes ont été arrachées) dont d'anciens documents vantent les qualités. N'ayant que peu de vignes "actives" à l'heure actuelle, elle achète des raisins bios de vignes qu'elle travaille le plus souvent elle-même. En 2024, elle poussé jusqu'en Touraine pour trouver des raisins! Kalos est issu d'un assemblage de 72% de cabernet franc, 15% pinot noir et 12% de chenin de vignes de l'appellation Touranine-Amboise. Vinification en égrappé avec 6 jours de macération et fermentation en cuve inox et élevage en barriques pendant neuf mois. C'est un délicieux vin, délicat, fin, à la jolie structure et au fruit éclatant, épicé et fluide.
Millésime 2024
75cl. 12°
Vente limitée à 6 bouteilles
Raphaëlle Guyot, Treigny, Yonne