Vallée de la Loire rouge Il y a 99 produits.

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produit sur ses 6 hectares des jus d'une pureté remarquable. Fruit, fluidité, fraîcheur et équilibre, les vins sont un vrai régal. Que ce soit du gamay, du pineau d'Aunis ou du gascon, tout est redoutablement facile à boire... Pas de...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produit sur ses 6 hectares des jus d'une pureté rem arquable. Fruit, fluidité, fraîcheur et équilibre, les vins sont un vrai régal. Que ce soit du gamay, du pineau d'Aunis, du gascon ou du pinot noir, tout est redoutablement facile à...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produisait sur ses 6 hectares des jus d'une pureté remarquable. Plus de vignes aujourd'hui mais des achats de raisins chez des copains travaillant dans le même esprit. 2015 serait son tout dernier millésime... Fruit, fluidité, fraîcheur...

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    Notre avis: Pascal Simonutti, le rocker-vigneron, est aussi un roi de la provoc. Venu à la vigne presque par hasard, il produisait sur ses 6 hectares des jus d'une pureté remarquable. Plus de vignes aujourd'hui mais des achats de raisins chez des copains travaillant dans le même esprit. 2015 serait son tout dernier millésime... Fruit, fluidité, fraîcheur...

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    Notre avis: Philippe Chevarin est un néo-vigneron (il était musicien puis ingénieur du son dans sa première vie), installé depuis 2015 sur les Coteaux d'Ancenis. C'est sa rencontre avec Thierry Puzelat qui va l'amener à la viticulture. Désormais à la tête d'un peu plus de cinq hectares de vignes, travaillant en bio et n'utilisant aucun intrant, y compris...

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    Notre avis: après quelques années d'apprentissage dans diverses régions, Reynald Héaulé est revenu au pays, et se consacre désormais totalement à ses vignes de Sologne, n'ayant plus le temps de collaborer au domaine de la famille Courtois. Son premier millésime fut 2004. Un Terre de Silice 2006, gouté récemment, est un bel exemple du talent certain de ce...

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    Notre avis: après quelques années d'apprentissage dans diverses régions, Reynald Héaulé est revenu au pays, se partageant entre ses vignes de Sologne et le domaine de la famille Courtois. Son premier millésime fut 2004. Un Terre de Silice 2006, gouté récemment, est un bel exemple du talent certain de ce jeune vigneron. Reynald travaille le plus...

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    Notre avis: après quelques années d'apprentissage dans diverses régions, Reynald Héaulé est revenu au pays et se consacre désormais totalement à ses vignes de Sologne, n'ayant plus le temps de collaborer au domaine de la famille Courtois. Son premier millésime fut 2004. Un Terre de Silice 2006, gouté récemment, est un bel exemple du talent certain de ce...

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    Notre avis: après quelques années d'apprentissage dans diverses régions, Reynald Héaulé est revenu au pays, se partageant entre ses vignes de Sologne et le domaine de la famille Courtois. Son premier millésime fut 2004. Un Terre de Silice 2006, gouté récemment, est un bel exemple du talent certain de ce jeune vigneron. Reynald travaille le plus...

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    Notre avis: après quelques années d'apprentissage dans diverses régions, Reynald Héaulé est revenu au pays, et se consacre désormais totalement à ses vignes de Sologne, n'ayant plus le temps de collaborer au domaine de la famille Courtois. Son premier millésime fut 2004. Un Terre de Silice 2006, gouté récemment, est un bel exemple du talent certain de ce...

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    Notre avis: Sébastien Fleuret est un vigneron de grand talent qui cumule un travail de fou sur les vignes avec un emploi à responsabilités au CNRS... Qu'il va prochainement aller retrouver, laissant son domaine à un jeune vigneron. 2016 est donc l'avant dernier millésime de cette cuvée Léon, du moins directement produit par Sébastien. Ce jus de cabernet...

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    Notre avis: Sébastien Riffault est une originalité dans le monde du vin de Sancerre: il fait des vins naturels... Pas de chimie, très peu voire pas du tout de soufre et le résultat est là: une pureté de fruit impressionnante, enthousiasmante! Des vins frais et profonds, qui donnent énormément de plaisir. Cette cuvée rouge, pur pinot noir, est une vraie...

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