Notre avis: Raphaëlle Guyot se destinait à toute autre chose que la vigne avant de bifurquer, de passer un BTS viti-œno à Beaune, et d'aller apprendre l'essentiel ailleurs, notamment chez l'ami Cyril Fhal... Installée à la limite de la Bourgogne et des vignobles du Sancerrois et de Pouilly-Fumé, elle rachète petit à petit des parcelles plus ou moins abandonnées (nombreuses dont les vignes ont été arrachées) dont d'anciens documents vantent les qualités. N'ayant que peu de vignes "actives" à l'heure actuelle, elle achète des raisins bios de vignes qu'elle travaille le plus souvent elle-même. En 2024, elle poussé jusqu'en Touraine pour trouver des raisins! Ce chenin fermenté en cuve inox et élevé dix mois en barriques est super frais, fluide et droit, avec un super fruit! Un régal!
Millésime 2024
75cl. 12°
Vente limitée à 6 bouteilles
Raphaëlle Guyot, Treigny, Yonne