Nicolas Carmarans IGP Aveyron Fer de Sang 2020
Notre avis: pour Nicolas Carmarans, venir s'installer dans l'austère Nord de l'Aveyron était une évidence. Originaire de la région, propriétaire d'un bistrot parisien, amoureux du vin, il fallait bien un jour qu'il décide de changer de vie, de revenir sur ses terres, sa terre. Et y faire du vin... De ses quelques rares hectares de vignes abandonnées reprises sur la nature, travaillées en bio, et son terroir granitique, il produit des vins étonnants, frais, au fruité croquant, à la fois rustiques et fins, issus de fer servadou, de gamay, de pinot noir ou du rarissime negret de Banhars. Et, bien sûr, il n'y a aucun intrant, hormis, éventuellement, une dose minime de soufre.
Fer de Sang est un pur fer servadou de vieilles vignes macéré en grappe entière et vinifié et élevé en barriques. Grand vin fin et élégant, doté d'un superbe fruit.
Millésime 2020
75cl. 11°8
Vente limitée à 3 bouteilles
Nicolas Carmarans, Campouriez, Aveyron