Château Meylet Saint Emilion Grand Cru Cuvée G 2003 Agrandir l'image

Château Meylet Saint Emilion Grand Cru Cuvée G 2003

BDR 110

Notre avis: un des pionniers du vin vinifié sans soufre et des vignes cultivées en bio, puis bio-dynamie, dans le bordelais, Michel Favard, est un homme de convictions. Ayant côtoyé les grands du vin "nature", tels Overnoy ou Lapierre, il nous régale d'un vin d'une grande délicatesse qui prend parfois au vieillissement des aspects presque... bourguignons! Le travail à la vigne et au chai est impressionnant de minutie. Les vins sont pigés et ne connaitront aucun intrant sauf une misère de soufre à la mise en bouteille, effectuée sans collage, ni filtration. Michel Favard accompagne aujourd'hui son fils qui reprend le domaine en perpétuant son œuvre. Pas de boisé, pas de maquillage, du pur! Ah que c'est bon de boire un Bordeaux qui soit un vrai vin! La cuvée G de Meylet 2003 est un vin exceptionnel. Le millésime fut extrême ment chaud et il fallait un magicien pour réaliser un vin aussi fin, frais et élégant que celui-ci. Les raisins de la parcelle Gravet (d'où le nom) avaient pris une grosse pluie et avaient été laissés sur pied. Le temps chaud et très sec a ensuite provoqué une sur-maturation et même l'apparition de botrytis. Un tri implacable fut nécessaire et ce vin est issu de rendements d'environ 2 hectolitres/hectare... C'est un très grand vin, d'une très grande finesse, rarissime, au tarif plus que justifié. Bravo!!

Vente limitée à 1 bouteills

Millésime 2003

75cl.

Michel et David Favard, Chateau Meylet, Saint Emilion, Gironde 

150,00 € TTC

Frais de port offerts à partir de 450€ pour les livraisons en France avec Chronopost !
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