Chateau Meylet Saint Emilion 2003
Notre avis: un des pionniers du vin vinifié sans soufre et des vignes cultivées en bio, puis bio-dynamie, dans le bordelais, Michel Favard, est un homme de convictions. Ayant côtoyé les grands du vin "nature", tels Overnoy ou Lapierre, il nous régale d'un vin d'une grande délicatesse qui prend parfois au vieillissement des aspects presque... bourguignons! Le travail à la vigne et au chai est impressionnant de minutie. Les vins sont pigés et ne connaitront aucun intrant sauf une misère de soufre à la mise en bouteille, effectuée sans collage, ni filtration. David Favard a désormais repris le domaine en perpétuant l'œuvre de son père. Pas de boisé, pas de maquillage, du pur! Ah que c'est bon de boire un Bordeaux qui soit un vrai vin! Le 2003 est splendide. Assez puissant et intense, élégant, fruité, déjà délicieux mais avec encore du potentiel.
Millésime 2003
75cl. 13.5°
Vente limitée à 3 bouteilles
Michel et David Favard, Chateau Meylet, Saint Emilion, Gironde