Nicolas Carmarans IGP Aveyron Claude 2020 magnum
Notre avis: pour Nicolas Carmarans, venir s'installer dans l'austère Nord de l'Aveyron était une évidence. Originaire de la région, propriétaire d'un bistrot parisien, amoureux du vin, il fallait bien un jour qu'il décide de changer de vie, de revenir sur ses terres, sa terre. Et y faire du vin... De ses quelques rares hectares de vignes abandonnées reprises sur la nature, travaillées en bio, et son terroir granitique, il produit des vins étonnants, frais, au fruité croquant, à la fois rustiques et fins, issus de fer servadou, de gamay, de pinot noir ou du rarissime negret de Banhars. Et, bien sûr, il n'y a aucun intrant, hormis, éventuellement, une dose minime de soufre. Claude est un pur fer servadou de vieilles vignes, élevé en demi-muids pendant dix-huit mois. C'est vin magnifique, élégant, fin et intense, profond et frais. Top!
Millésime 2020
150cl. 11°5
Vente limitée à 3 magnums
Nicolas Carmarans, Campouriez, Aveyron