Notre avis: installés dans le Gard, à Saint Hilaire d'Ozilhan, Guillaume et Charles Soulier sont fils de viticulteur. Si le premier était déjà dans la nature (il était paysagiste), le second faisait des études de Commerce... L'appel de la vigne, et d'une certaine façon de travailler, a été le plus fort. Pas de chimie, bien sûr, un grand respect des sols et de la plante, travail au cheval, pas d'intrant au chai hormis de très faibles doses de sulfite, ils se donnent tous les moyens pour réaliser de très jolis jus... En 2024, le mildiou a réduit la vendange à presque rien: 5 hectos à l'hectare... Ils ont donc assemblé 30% de picardan et grenache blanc, en macération foulée de cinq jours, et les cépages rouges counoise, muscardin, terret noir et brun argenté en presse directe. C'est un immense vin, complexe, profond, long et frais. Une merveilleuse rareté uniquement mise en magnum.
Millésime 2024
150cl. 11.8°
Vente limitée à 1 magnum
Guillaume & Charles Soulier, Saint Hilaire d'Ozilhan, Gard