Domaine des Boissières Marcillac Les Parédous 2018 magnum
Notre avis: Marc Fraysse est un tout jeune vigneron qui a repris les deux hectares de vignes plantées par son arrière grand-père. Après avoir bourlingué jusqu'en Australie, il est désormais installé dans son Aveyron natal sur un domaine travaillé en bio-dynamie. Les Parédous (les vieux murets de pierres) est une cuvée de vielles vignes (60 à 100 ans...) d'une quinzaine de cépages, dont fer-servadou, jurançon noir, valdiguié, moussayguès, bouchalès, ondenc, clairette, grand noir de la calmette, gouais... vinifiés en grappe entière et fermentés en cuve inox et barriques, avant un élevage de 18 à 24 mois. C'est un vin frais, fin, fluide et profond. Dont il n'est produit qu'une petite paire de barriques... Un grand bravo! Le 2018 est une beauté... A attendre un peu.
Millésime 2018
Vente limitée à 1 magnum
150cl.
Marc Fraysse, Balsac, Aveyron