Domaine Serre Besson Vinsobres 2019
Notre avis: ce domaine récent, sis à Vinsobres, à été créé par Victor Taylor, ancien sommelier américain, et son associé Xavier Nyssen, avocat de son état. Les 4 hectares et demi sont travaillés en bio (certifié depuis 2019) et les intrants sont bannis au chai, hormis de micro-doses de sulfite sur certaines cuvées et quelques levures neutres sur le rosé et les Vinsobres, en attendant que le chai tout neuf ait sa propre population levurienne... Ce Vinsobres 2019, issu de 60% de grenache (élevé en béton), 36% de syrah (élevée en barriques) et le reste de cinsault et mourvèdre, est un vin très intense, frais malgré le millésime, au nez de garrigue et à la bouche fine et puissante. Superbe vin du Sud, au fruit éclatant!
Millésime 2019
75cl. 15.2°
Vente limitée à 6 bouteilles
Victor Taylor & Xavier Nyssen, Vinsobres, Drôme