

Notre avis: Matteo Vachet avait une hérédité qui pouvait les destiner aux métiers de la vigne et du vin, mais c'est d'abord dans le monde de l'art contemporain qu'il exercera. Il se dirige toutefois très rapidement vers le vin, notamment en collaborant avec les Frères Soulier. Ses premiers sont issu d'achat de raisins bios des copains dont les Soulier, bien entendu, et a pu acheter quelques parcelles pour les 2024, travaillées sans chimie. Dans la cave familiale, ou aucun intrant n'est toléré, il produit des vins très personnels. Métanoïa est un pur grenache en macération carbonique de 195 jours, élevé cinq mois en fût avec ouillage! 420 bouteilles de 50cl. produites, soit 210 litres... C'est un vin très intense, complexe, frais, déroutant, captivant... Sans sulfite ajouté.
Millésime 2023
50cl. 13.44°
Vente limitée à 6 bouteilles
Matteo Vachet, Maison Virido, Sardan, Gard