La Sorga Vin de France Endura 2017
Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Gaillac et de l'Ariège à Chateaune uf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées d'un fruit éclatant. Endura est issu de carignan de vignes plus que centenaires, pour 60%, 30% de grenache et de mourvèdre pour les 10% restants, issu des terroirs de Lagrasse et Cabrerolles. 60 jours de macération en grappes entières avant élevage en cuves et amphores pendant un an. Superbe vin, puissant, dense, frais, paré pour la garde! Zéro soufre ajouté.
75cl. 14°
Vente limitée à 6 bouteilles
Anthony Tortul, La Sorga, Vias, Hérault