Nicolas Carmarans Vin de France blanc Entre les Eaux 2020
Notre avis: pour Nicolas Carmarans, venir s'installer dans l'austère Nord de l'Aveyron était une évidence. Originaire de la région, propriétaire d'un bistrot parisien, amoureux du vin, il fallait bien un jour qu'il décide de changer de vie, de revenir sur ses terres, sa terre. Et y faire du vin... De ses quelques rares hectares de vignes abandonnées reprises sur la nature, travaillées en bio, et son terroir granitique, il produit des vins étonnants, frais, au fruité croquant, à la fois rustiques et fins, issus de fer servadou, de gamay, de pinot noir ou du rarissime negret de Banhars. Et, bien sûr, il n'y a aucun intrant, hormis, éventuellement, une dose minime de soufre. Entre les Eaux est un assemblage de chenin de chez lui et d'aligoté du Macônnais, 50/50, en presse directe, vinifiés et élevés en fûts.... Frais, tendu, fin, c'est un superbe jus!
Millésime 2020
75cl. 12°
Vente limitée à 6 bouteilles
Nicolas Carmarans, Campouriez, Aveyron