Le Clos des Grillons Vin de France rouge La Pointue 2023
Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre. Le retour de La Pointue encore! Le dernier millésime en était 2012, puis 2022, magnifique... Issue de grenache d'une vigne centenaire complantée de huit cépages rouges (carignan, alicante, counoise...) et blancs (les deux clairettes, bourboulenc...). 50% egrappé, 50% carbo. Grand vin tout en finesse, complexité, profondeur... Enorme! Sulfite inf. à 10mg/l.
Millésime 2023
75cl. 14.5°
Vente limitée à 6 bouteilles
Nicolas Renaud, Le Clos des Grillons, Rochefort sur Gard, Gard