Notre avis: Matteo Vachet avait une hérédité qui pouvait les destiner aux métiers de la vigne et du vin, mais c'est d'abord dans le monde de l'art contemporain qu'il exercera. Il se dirige toutefois très rapidement vers le vin, notamment en collaborant avec les Frères Soulier. Ses premiers sont issu d'achat de raisins bios des copains dont les Soulier, bien entendu, et a pu acheter quelques parcelles pour les 2024, travaillées sans chimie. Dans la cave familiale, ou aucun intrant n'est toléré, il produit des vins très personnels. Chercher la Porte est un pur mourvèdre en macération carbonique de 203 jours avant 390 jours d'élevage en fûts avec ouillage... C'est une absolue beauté, rare, pure, complexe, hors norme... 286 bouteilles produites. Sans sulfite ajouté.
Millésime 2023
75cl. 12.81°
Vente limitée à 2 bouteilles
Matteo Vachet, Maison Virido, Sardan, Gard