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    Notre avis: Situé à l'entrée Nord de la belle vallée de l'Ibie, le domaine de Jérôme Jouret propose des vins au fruit croquant, pur, éclatant. Travaillant en biodynamie, pas fan du soufre, ses vins sont un vrai délice. En Avant Doute est un pur grenache, fin, floral, fluide et frais. Un canon irrésistible! Sans soufre ajouté.Millésime 2017 75cl. Jérôme...

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    Notre avis: Jérôme et sa compagne japonaise Keiko ont décidé de changer de vie et son venus s'installer à Albi pour y faire du vin naturel. Oui, à Albi, à un jet de pierre de la rocade... 2017 est leur premier millésime et ce pur jurançon noir est une franche réussite! Super fruit, fraîcheur, fluidité, c'est un bien joli canon qui se boit trop...

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    Notre avis: la société japonaise a acquis des vignes en Languedoc près d'Assignan, entre Minervois et Saint Chinian. Elle sont confiées aux bons soins du jeune et talentueux Kohki Iwata, qui les travaille le plus naturellement possible. Cette cuvée 50% pinot noir et 50% cinsault (égrappés et élevés en cuve inox)  est un délice de finesse, de fraîcheur de...

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Vins très purs, fruité explosif, on en redemande. J’adore! Eyrolle retrouve son rang de Lirac depuis le millésime 2015. Superbe formidable...

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    Notre avis: Karim Vionnet a travaillé avec Guy "P'tit Max" Breton et il fait désormais partie du fameux "gang de Morgon". Adepte d'une viticulture naturelle et de vinifications sans soufre, ses vins sont superbes de pureté. Les raisins de cette cuvée sont issus d'une vigne ayant appartenu à Jules Chauvet. C'est un superbe jus de gamay, qui saura se garder...

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    Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Indépendamment du domaine, Eric a aussi la position de négociant, qu'il ne pratique que de façon très occasionnelle au gré des rencontres....

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Lundi, le rosé atomique de Valentin, est issu de...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de l'année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Son rouge, le Rollier, assemblage de syrah, grenache...

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    Notre avis: Très beau domaine situé sur la partie nord de l’appellation Chateauneuf. Laurent Charvin, jeune vigneron plein de talent et de malice, vous expliquera que tout est plus beau à Chateauneuf... Ses vins sont splendides. Purs, élégants, profonds, complexes. Ils vieillissent admirablem ent bien et sont une référence en matière de grenache fin. Le...

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    Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre....

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    Notre avis: C'est en 1998 que Lætitia Ourliac et Rodolphe Gianesini découvrent près de Lézignan, ce qui va devenir leur domaine. Sur une petite vingtaine d'hectares, travaillés en bio, ils produisent des vins dont la qualité n'est plus à démontrer. Il faut aussi rappeler leur amitié avec Frédéric Cossard, dont l'expertise leur a aussi été profitable, en...

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    Notre avis: Sylvère est un tout jeune et très talentueux vigneron. Travaillant le plus naturellement possible, il produit, sur son domaine de 4 hectares et quelques appartenant auparavant à son oncle, de splendides jus de gamay. Le Nouveau 2018 est un délice! Du fruit, de la fraîcheur et de quoi se garder... Soufre mini mini. Expédition à partir du 13...

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