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Le Clos des Grillons Tavel 2023
Notre avis: Nicolas Renaud était prof d'histoire et géographie mais trop passionné de vin pour le rester. Parrainé par le grand Eric Pfifferling, le magicien de Tavel, il réalise des prodiges sur ses vignobles du Gard. Le domaine de 18 hectares est travaillé en bio-dynamie et, bien sûr, les vins ne connaissent aucun intrant hormis un mini dose de soufre. Assemblage grenache (60%), cinsault (15%), clairette (25%), son Tavel, c'est une bombe! Le grenache et une partie du cinsault proviennent de la parcelle des Vestides et sont vinifiés en carbo, la clairette et le reste du cinsault sont en presse directe et les deux parties ont été assemblées au décuvage de la carbo. Splendide Tavel prêt pour la garde! SO2 inf à 10mg/l
Millésime 2023
75cl. 14°Vente limitée à 1 bouteille
Nicolas Renaud, Le Clos des Grillons, Rochefort sur Gard, Gard