

Notre avis: Julien, descendant d'une lignée de vignerons du village de Coruña del Conde, dans la Province de Burgos. Ce jeune entrepreuner décida en 2012 de changer de vie et de retourner au village de ses grands-parents maternels pour y reprendre le domaine, quasiment à l'abandon. Dans ces très vieilles vignes vignes qui n'avaient jamais connu la chimie et dans un chai qui n'a jamais vu passer d'intrant, hormis du soufre à très faibles doses, son grand-père, Alberto Lopez a produit de très jolis vins dont ce remarquable 2011. Issu de 75% tempranillo, 20% cabernet sauvignon, 5% merlot, vinifiés en cuves avant malo et élevage de 32 mois en barriques de chène français (Alberto Lopez a œuvré pendant 40 ans chez Demptos...), c'est un vin élégant, complexe et profond, qui accompagnera à merveille un gigot d'agneau, un cochon de lait rôti...
75cl.
Millésime 2011
Vente limitée à 6 bouteilles
Julien Ben Hamou Lopez, Coruña del Conde, Burgos, Espagne