Nicolas Carmarans IGP Aveyron Maximus 2022
Notre avis: pour Nicolas Carmarans, venir s'installer dans l'austère Nord de l'Aveyron était une évidence. Originaire de la région, propriétaire d'un bistrot parisien, amoureux du vin, il fallait bien un jour qu'il décide de changer de vie, de revenir sur ses terres, sa terre. Et y faire du vin... De ses quelques rares hectares de vignes abandonnées reprises sur la nature, travaillées en bio, et son terroir granitique, il produit des vins étonnants, frais, au fruité croquant, à la fois rustiques et fins, issus de fer servadou, de gamay, de pinot noir ou du rarissime negret de Banhars. Et, bien sûr, il n'y a aucun intrant, hormis, éventuellement, une dose minime de soufre. Maximus est un pur fer servadou en grappe entière, vinifié et élevé en fûts. Pas de soufre ajouté. Un vin superbe !
Millésime 2022
75cl. 11.5°
Vente limitée à 1 bouteille
Nicolas Carmarans, Campouriez, Aveyron