Muchada-Léclapart Vin d'Espagne (Andalousie) blanc Elixir 2018
Notre avis: quand un excellent vigneron champenois, David Léclapart, rencontre un excellent éleveur andalou, Alejandro Muchada... Une collaboration qui donne des résultats exceptionnels. Trois hectares de vieilles vignes de palomino (et d'un de peu de muscat à Chipiona) du côté de Sanlucar de Barrameda, travaillées en biodynamie, pas d'intrants au chai hormis de très faibles doses de sulfites et la volonté de faire des vins blancs secs sans voile et sans mutage, bien entendu. Leurs vins sont d'une immense pureté, salins (l'Atlantique est tout tout près...), complexes, frais... Des vraies bombes, faites pour la gastronomie. Elixir est un génial blanc sec issu de moscatel et palomino de vieilles vignes, élevés neuf mois en barrique. Vin très intense, profond, frais et complexe, long et fin...
Millésime 2018
75cl. 12.8°
Vente limitée à 3 bouteilles
Davide Léclapart & Alejandro Muchada, Sanlucar de Barrameda, Andalousie, Espagne