Languedoc blanc Il y a 55 produits.

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    Notre avis: installé dans le Gard, John est un tout jeune vigneron talentueux comme l'avait prouvé son délicieux Zou Maï rouge 2015. Et il sait aussi faire du blanc! Issu de grenache gris, chasselas et muscat, c'est une belle réussite, équilibrée, fraîche, au joli fruit croquant. Un vin bien entendu issu de vignes travaillées sans chimie et qui n'a connu...

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    Notre avis: Julie Brosselin, jeune vigneronne passée par le Petit Domaine, a créé le sien à Montpeyroux. Travaillant sans chimie et sans intrant, y compris les sulfites, Julie produit des vins à la vraie personnalité, purs et complexes. Mata Hari est issu de grenache blanc macéré un mois. C'est un très beau blanc de gastronomie, frais, équilibré, profond...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Gaillac et de l'Ariège à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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    Notre avis: Anthony Tortul est un "négociant" très original. Oenoloque de formation, bio par conviction, il achète des raisins issus de la viticulture biologique qu'il vinifie sans intrants, hormis du soufre en doses minimales. Opérant de Limoux à Chateauneuf du Pape (!), ses nombreuses cuvées (toutes produites en faibles quantités) sont toutes dotées...

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