

Notre avis: Davide Bentivegna est un jeune vigneron installé sur les contreforts de l'Etna. Adepte de la polyculture et ardent défenseur de la nature, il protège ses vignes d'altitude de tout produit chimique (seule la bouillie bordelaise est tolérée) et le seul intrant que connaissent ses jus est, dans certains rares cas, un dose très faible de soufre. Kaos 5.0 est la version "macération" du Kaos blanc. Issus de carricante à 60%, le solde se répartissant entre catarratto, malvoisie blanche et divers cépages locaux de vieilles vignes sises à 750 mètres d'altitude, les raisins ont été macérés pendant 5 jours et le vin élevé 9 mois en cuve inox. Ce vin est splendide, dense, profond et complexe, sans manquer de fraîcheur et de tension. Pas de soufre ajouté.
Millésime 2014
75cl.
Vente limitée à 6 bouteilles.
Davide Bentivegna, San Gregorio di Catania, Sicile, Italie