Notre avis: voici un domaine dont les jus on séduit depuis longtemps celui qui m'a incité à le découvrir: le grand Eric Pfifferling. On y travaille les 18 hectares de vieilles (voire très vieilles) vignes dans le respect de la nature, en bio depuis 35 ans et en biodynamie depuis plus de vingt. Jaqueline André dirige le domaine familial et les vins y sont...
Notre avis: voici un domaine dont les jus on séduit depuis longtemps celui qui m'a incité à le découvrir: le grand Eric Pfifferling. On y travaille les 18 hectares de vieilles (voire très vieilles) vignes dans le respect de la nature, en bio depuis 35 ans et en biodynamie depuis plus de vingt. Jaqueline André dirige le domaine familial et les vins y sont...
Notre avis: voici un domaine dont les jus on séduit depuis longtemps celui qui m'a incité à le découvrir: le grand Eric Pfifferling. On y travaille les 18 hectares de vieilles (voire très vieilles) vignes dans le respect de la nature, en bio depuis 35 ans et en biodynamie depuis plus de vingt. Jaqueline André dirige le domaine familial et les vins y sont...
Notre avis: voici un domaine dont les jus on séduit depuis longtemps celui qui m'a incité à le découvrir: le grand Eric Pfifferling. On y travaille les 18 hectares de vieilles (voire très vieilles) vignes dans le respect de la nature, en bio depuis 35 ans et en biodynamie depuis plus de vingt. Jaqueline André dirige le domaine familial et les vins y sont...
Notre avis: voici un domaine dont les jus on séduit depuis longtemps celui qui m'a incité à le découvrir: le grand Eric Pfifferling. On y travaille les 18 hectares de vieilles (voire très vieilles) vignes dans le respect de la nature, en bio depuis 35 ans et en biodynamie depuis plus de vingt. Jaqueline André dirige le domaine familial et les vins y sont...
Notre avis: voici un domaine dont les jus on séduit depuis longtemps celui qui m'a incité à le découvrir: le grand Eric Pfifferling. On y travaille les 18 hectares de vieilles (voire très vieilles) vignes dans le respect de la nature, en bio depuis 35 ans et en biodynamie depuis plus de vingt. Jaqueline André dirige le domaine familial et les vins y sont...
Notre avis: On ne présente plus Marcel Richaud, c’est un monument! ET 2014 était son dernier millésime avant la transmission à ses enfants. Leurs vins sont des bombes de fruit et de plaisir. Blanc délicieux et frais, rouges parfaits, équilibrés. Boire du Richaud, c’est une évidence. Ne pas le faire, une grosse lacune... L'Ebrescade 2012 est un assemblage...
Notre avis: On ne présente plus Marcel Richaud, c’est un monument! Ses vins sont des bombes de fruit et de plaisir. Blanc délicieux et frais, rouges parfaits, équilibrés. Boire du Richaud, c’est une évidence. Ne pas le faire, une grosse lacune... Le Cairanne 2012 est impeccable! Biodynamie et sans soufre sur certaines cuvées. Millésime 2012 75cl.Vente...
Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Indépendamment du domaine, Eric a aussi la position de négociant, qu'il ne pratique que de façon très occasionnelle au gré des rencontres....
Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Indépendamment du domaine, Eric a aussi la position de négociant, qu'il ne pratique que de façon très occasionnelle au gré des rencontres. Ce...
Notre avis: Éric Pfifferling est devenu un des grands vignerons français. Faisant partie des vignerons respectueux de leurs sols et plantes, il est passé maître dans l'art d'exprimer la finesse des cépages sudistes. Indépendamment du domaine, Eric a aussi la position de négociant, qu'il ne pratique que de façon très occasionnelle au gré des rencontres....
Notre avis: Frédéric Agneray est installé depuis quelques années dans le Gard, après avoir appris chez les frères Foucault, au Clos Rougeard, et à la Grange aux Belles, de bien jolis vins d'Anjou qui sont désormais aussi sur Vinnouveau. Travaillant en bio, voire biodynamie, il n'utilise aucun intrant au chai, sulfite inclus. D'Equerre est issu de grenache...