Vallée du Rhône rouge Il y a 183 produits.

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    Notre avis: Maxime-François Laurent, fils de Michèle et Philippe Laurent, ce dernier trop tôt disparu, produit une bien jolie gamme de vins, tout en travaillant avec sa mère au domaine Gramenon. Bien entendu, ses propres vins sont réalisés dans le même esprit que ceux du domaine. La Rubiconde est le nouveau nom de la cuvée Pourpre. Issu de très vieilles...

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    Notre avis: Maxime Laurent est le fils de Michèle Aubéry-Laurent et du regretté Philippe Laurent, fondateurs du Domaine Gramenon, qu'on ne présente plus. Elevé à bonne école, il collabore à la gestion du domaine et produit, sous sa propre étiquette, de très jolis vins issus d'achats de raisins bios. MRVD est un pur mourvèdre. Très beau jus, présentant à...

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    Notre avis: P.U.R. est la maison de négoce de Cyril Alonso. Cette cuvée Vin de Table, dont 6 étiquettes différentes avaient été crées, est un pur cinsault du Vaucluse. Très joli vin, fin, au fruit frais. Un collector, très agréable à boire aujourd'hui! Millésime 2010 75cl Vente limitée à 2 bouteilles PUR, Cyril Alonso, Villefranche sur Saone, Rhône.

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    Notre avis: Philippe Jambon n'a jamais rien à vendre. Faut avouer qu'il fait très bon et trop peu... Du coup, lorsqu'il croise une cuve qui correspond à ce qu'il fait, il prend, il élève à sa façon et met en bouteille, quand il faut et comme il faut! Issu des vignes d'un vigneron du Vaucluse, Denis Tardieu, cette cuvée issue de grenache à 85%, et syrah...

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    Notre avis: Romain Le Bars est un jeune vigneron issu de l'école Pfifferling, chez qui il a travaillé bon nombre d'années. Installé sur un micro domaine d'à peine plus d'un hectare, il travaille le plus naturellement possible. Pas d'intrant au chais non plus. Son Tavel est remarquable, frais et pur, avec un fruit éclatant. Superbe première production!!!...

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    Notre avis: créée par Jean-Pascal Sarnin et Jean-Marie "Petit Têtu" Berrux, cette petite maison de négoce a la particularité de ne proposer des que de vins produits à base de raisins bios. Pas facile... Les jus sont vinifiés dans leur cave, sans intrants hormis un sulfitage minimal à la mise. Résultat très probant! Le duo n'a pas hésité à aller chercher...

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    Notre avis: Stéphan Elzière est installé dans le Cantal et ses vignes y sont pour une petite partie (Cuvée Palhas) et en Puy de Dôme. Certifié bio, il travaille avec amour ses à peine 3 hectares de vignes d'un domaine repris en 2002 (et qui était déjà travaillé sans chimie). Sa production étant très limitée, Stéphan a décidé d'acheter des raisins, bios...

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    Notre avis: Thierry est devenu un incontournable de la Vallée du Rhône, pour qui aime les vins purs et expressifs. Très respectueux de ses sols, il est aussi discret que ses vins sont explosifs, tout en étant fins et élégants. Superbement vinifiés, ils gagnent à être attendus quelques années. Grands vins. Viticulture naturelle, très peu de soufre... Vente...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Cette cuvée Déjà, pure syrah en 2018, est une...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de l'année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Son rouge, le Rollier, assemblage de syrah, grenache...

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    35,00 € Disponible

    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de cette année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Millésime 2015 150cl Vente limitée à 1...

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    Notre avis: Valentin Vallés a été une des révélations de l'année 2014. Travaillant au Domaine de l'Anglore, chez Eric Pfifferling (ça vous en dit déjà un bout sur le bonhomme...), Valentin achète des raisins (bios) et vinifie sans intrant, comme chez son maître. Les résultats sont à tomber par terre... Queue de Pie est, en 2016, un assemblage...

    22,50 €
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